Какие маркетинговые акции наиболее популярны при продаже квартир в новостройке? Ответ на этот вопрос был получен на июньской выставке-семинаре «Жилищный проект». Беспроцентная рассрочка на недвижимость, по мнению 33% опрошенных посетителей, является самым эффективным поощрением потенциального покупателя. Скидку на приобретаемую недвижимость назвали очень привлекательным бонусом около 30% респондентов. Чуть меньшее количество участников опроса среди горожан считают заманчивой акцию «отделка в подарок».

Посетители выставки называли и другие бонусы, например, предоставление места для автомобиля в паркинге. Но как показало исследование, они не вызывают у покупателя такого интереса, как вышеназванные. Интересно, что менее 5% опрошенных вообще не обращают внимания на поощрения застройщиков.

Результаты исследования наглядно демонстрируют единодушие продавцов и потребителей. Специалисты рынка тоже уверены, что наиболее привлекательными для покупателя являются скидка от стоимости квартиры и беспроцентная рассрочка. Галина Чесаева, начальник отдела маркетинга бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад» считает, что эффективность этих бонусов не вызывает сомнений, поэтому крупные застройщики стараются сделать подобные акции постоянными. Например, «в ГДСК на постоянной основе действует предложение по беспроцентной рассрочке до конца строительства», - приводит пример г-жа Чесаева. Руководитель департамента недвижимости ГК ЦДС Сергей Терентьев согласен с коллегой. «ГК ЦДС уже длительное время практикует беспроцентную рассрочку до 4 лет, скидки при единовременной оплате и ряд других условий приобретения», - говорит г-н Терентьев. По его мнению, такие акции крайне важны для потенциальных покупателей.
Отметим, что тенденции и перспективы рынка строящегося и готового жилья будут рассматриваться на Санкт-Петербургском Всероссийском жилищном конгрессе. Он состоится 3-5 октября в отеле «Парк Инн Прибалтийская».

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама