Растет число обменов западных вилл на дачи в России

На загородном рынке растет количество альтернативных сделок по продаже зарубежной недвижимости и приобретению коттеджей в Подмосковье, сообщают аналитики компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость».

По словам риэлтеров, в основном по вопросу таких обменов обращаются пожилые люди из Германии и других стран Западной Европы. «Они стремятся к комфорту и покою, но обострившаяся ситуация с мигрантами заставляет их возвращаться на родину», — рассказывает управляющий партнер «МИЭЛЬ» Владимир Яхонтов.

Сегодня о массовом явлении говорить рано, но аналитики рынка недвижимости прогнозируют: судя по растущему потоку обращений, количество таких покупателей будет стремительно расти.

При этом количество сделок с зарубежной недвижимостью, заключенных россиянами, приблизилось к историческому минимуму. За первые три месяца текущего года года наши соотечественники вложили в заграничную недвижимость 199 млн долларов, что в два с половиной раза меньше, чем в докризисном 2014 году.

 

Реклама

Читайте также

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20% - Фото

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20%

Девелоперская группа «Сити-XXI век» стартует с акцией «Красная суббота»: только с 20 по 23 июля действуют индивидуальные скидки на квартиры в готовых корпусах в жилом квартале «Краски жизни».

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

Реклама