Столичные власти проводят конкурс по выбору подрядчика разработки проектной документации реставрации главного входа ВДНХ. Начальная маскимальная стоимость контракта составляет 55,7 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал госзакупок.

Как следует из конкурсной документации, подрядчик должен провести ряд исследований и при создании проекта предусмотреть максимальное восстановление исторической объемно-пространственной структуры здания, а также сохранение подлинных элементов памятника. Кроме того, необходимо предусмотреть оснащение объекта новыми инженерными системами.

На выполнение работ дается 520 календарных дней с момента заключения контракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 28 января, предквалификационный отбор назначен на 2 февраля, а определение победителя — на 4 февраля.

Главный вход ВДНХ возведен в 1954 году и принят под государственную охрану в 1993 году. Комплекс включает в себя центральный вход-арку, увенчанный скульптурной группой «Тракторист и колхозница», два одноэтажных кассовых корпуса, административные корпуса, а также решетки и ограды.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама