Разница между стоимостью квартир на вторичных рынках Новой Москвы и Подмосковья на сегодняшний день составляет порядка 42%, рассказали порталу Mesto.ru аналитики центра «Пересвет-инвест». Вторичная квартира на присоединенных к столице территориях стоит сегодня в среднем 6,7 млн рублей.

С таким бюджетом реальна покупка однокомнатной квартиры и в границах «старой» Москвы. При этом аналогичные по транспортной доступности, инфраструктурной составляющей и строительному качеству квартиры в Подмосковье будут стоить порядка 4-4,5 млн рублей максимум.

Аналитики добавили, что средняя цена «квадрата» в  июне 2014 г. на рынке вторичного жилья  Новой Москвы составила 111 681 рублей.  Только за месяц цена квадратного метра подорожала на 2,2%. Таким образом, жилье в Новой Москве продолжает стремительно дорожать.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», средняя стоимость квартиры в течение второго квартала поднялась почти на 4% относительного первого.

Реклама

Читайте также

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто - Фото

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто

ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж в новом жилом комплексе в Савеловском районе (САО) Москвы на участке общей площадью 0,5516 га.

Реклама