Разница между стоимостью квартир на вторичных рынках Новой Москвы и Подмосковья на сегодняшний день составляет порядка 42%, рассказали порталу Mesto.ru аналитики центра «Пересвет-инвест». Вторичная квартира на присоединенных к столице территориях стоит сегодня в среднем 6,7 млн рублей.

С таким бюджетом реальна покупка однокомнатной квартиры и в границах «старой» Москвы. При этом аналогичные по транспортной доступности, инфраструктурной составляющей и строительному качеству квартиры в Подмосковье будут стоить порядка 4-4,5 млн рублей максимум.

Аналитики добавили, что средняя цена «квадрата» в  июне 2014 г. на рынке вторичного жилья  Новой Москвы составила 111 681 рублей.  Только за месяц цена квадратного метра подорожала на 2,2%. Таким образом, жилье в Новой Москве продолжает стремительно дорожать.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», средняя стоимость квартиры в течение второго квартала поднялась почти на 4% относительного первого.

Реклама

Читайте также

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Реклама