Развитие Новой Москвы увеличивает привлекательность загородной недвижимости в этом направлении

Готовность властей вкладываться в развитие территорий Новой Москвы, в том числе в дороги и социальную инфраструктуру, заметно повлияло на привлекательность загородных домов в этом направлении. В департаменте загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» редакции Mesto.ru сообщили, что за последний год спрос на недвижимость в Новой Москве вырос на 30%.

Эксперты пояснили, что повышенный спрос на жилье в Новой Москве способствует, в свою очередь, и умеренному повышению цен на недвижимость, позволяющему девелоперам и городу, тратить значительно больше средств на развитие инфраструктуры в округе. В целом по Подмосковью цены на успешные проекты растут примерно на 10% в год, в то время как в Новой Москве ежегодно стоимость увеличивается на 20%.

В Подмосковье уже много лет в первую очередь расходятся те предложения, что строятся поближе к МКАД и в районах  с хорошей транспортной доступностью и городским уровнем инфраструктуры. Новая Москва в этом смысле - крайне привлекательна для клиентов, поскольку уже в 2016 году здесь будет метро, новые школы, детские сады, поликлиники, спорткоплексы и т.п. По мнению экспертов, в дальнейшие годы цены на проекты в Новой Москве будут подниматься в среднем на 10-20% в год.

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама