Аналитики девелоперской компании RDI изучили рынок загородной недвижимости Киевского и Каширского направления. По результатам исследования они пришли к выводу, что на редкость активное в плане количества сделок лето сменилось еще более активным осенним периодом. Так, на Киевском направлении прирост количества сделок в октябре по сравнению с июнем составил 20%.

Традиционно принято считать, что лето - это период затишья на рынке недвижимости, а осенью начинается пора активного роста количества сделок. В 2012 году традиция была нарушена - летом спада покупательской активности не наблюдалось. На фоне этого у многих экспертов рынка возникали сомнения, что осенью продажи смогут перебить летние показатели. Однако эти опасения не оправдались - рост количества сделок продолжился и к октябрю достиг своего пика, установив рекорд с начала года.

В поле зрения аналитиков девелоперской компании RDI попали проекты на Киевском и Каширском шоссе, находящиеся примерно в одной ценовой категории с Архитектурными Пригородами «Западная Долина» и «Южная Долина». В общей сложности это порядка 40 коттеджных поселков, поселков таунхаусов и мульти- и моноформатных жилых комплексов, в которых представлены индивидуальные коттеджи, таунхаусы и квартиры.
На Киевском направлении прирост количества сделок в октябре по сравнению с июнем составил 20%. При этом стоит отметить, что резких скачков не наблюдалось, в среднем ежемесячное увеличение количества продаж составило 5%.

Как отмечают аналитики RDI, если же рассматривать рынок отдельно по типу предложения, то тут динамика несколько иная. Темпы роста продаж значительно возросли в сегменте квартир, прирост в октябре по сравнению с июнем составил 27%. В сегменте таунхаусов пик продаж пришелся на август, когда было продано около 200 объектов, а наибольшее количество сделок с коттеджами было совершено в сентябре - было продано 12 объектов.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама