Реестр пострадавших дольщиков будет формироваться по-новому

Пострадавшие дольщики с 30 июня 2017 года будут включаться в реестр по новым правилам, сообщает портал Москомстройинвеста.

Минстрой РФ выпустил соответствующий приказ. Нововведения не коснутся россиян, включенных в реестр пострадавших дольщиков до момента вступления документа в силу.

С конца июня реестр будет формироваться по проблемным объектам и включать в себя информацию о самом объекте, застройщике и пострадавшем гражданине. На сегодняшний день основу реестра составляют сведения о пострадавших дольщиках. При этом в реестр будут включаться только те, кто оплатил всю сумму, предписанную договором долевого участия в установленный срок.

Кроме того, право быть включенным в реестр будет только у тех граждан, которые заключали договоры долевого участия в рамках 214-ФЗ.
Объект будет признаваться проблемным, если обязательства перед дольщиками не выполнены в течение более девяти месяцев с даты, установленной в договоре.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама