Реестр пострадавших дольщиков будет формироваться по-новому

Пострадавшие дольщики с 30 июня 2017 года будут включаться в реестр по новым правилам, сообщает портал Москомстройинвеста.

Минстрой РФ выпустил соответствующий приказ. Нововведения не коснутся россиян, включенных в реестр пострадавших дольщиков до момента вступления документа в силу.

С конца июня реестр будет формироваться по проблемным объектам и включать в себя информацию о самом объекте, застройщике и пострадавшем гражданине. На сегодняшний день основу реестра составляют сведения о пострадавших дольщиках. При этом в реестр будут включаться только те, кто оплатил всю сумму, предписанную договором долевого участия в установленный срок.

Кроме того, право быть включенным в реестр будет только у тех граждан, которые заключали договоры долевого участия в рамках 214-ФЗ.
Объект будет признаваться проблемным, если обязательства перед дольщиками не выполнены в течение более девяти месяцев с даты, установленной в договоре.

 

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама