В этом году более 160 тысяч человек в России должны переехать из ветхого жилья в новостройки. Регионам для выполнения этой задачи выделят дополнительно еще 6 миллиардов, рассказал "Российской газете" Константин Цицин, гендиректор Фонда содействия реформированию ЖК.

Эти средства будут распределены между всеми российскими регионами, однако в разных долях - в зависимости от финансового положения. При этом регионы будут оплачивать 40% затрат на расселение ветхого жилья, а фонд реформрования ЖК - 60%.

Кроме того, принято решение заморозить стоимость квадратного метра в новостройках, куда переедут "аварийщики", на уровне прошлого года.

В 2014 году новые квартиры по программе расселения ветхого жилья получила 181 тысяча россиян. Среди регионов, которые полностью выполнили программу  -  Кабардино-Балкария, республика Марий Эл, Тамбовская, Тюменская, Новосибирская, Томская области, Камчатский край и другие. Отставание от плана переселения более чем на 70% произошло в Тыве, Коми, Калмыкии, Иркутске и Туле.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама