Регионы с недостроем лишат субсидий на новые проекты

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что субсидии из федерального бюджета на новые стройки не будут предоставляться регионам, в которых есть объекты незавершенного строительства, передает «Интерфакс».

На начало текущего года неиспользованными оказались 72,2 млрд рублей субсидий, предоставленных субъектам федерации в 2015 году. Их общий объем — 428 млрд рублей.

Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке возврата средств из региональных бюджетов в федеральный, если субъекты РФ не достигнут показателей результативности использования субсидий или нарушат график капитального строительства. Размер возврата средств определен в 30% от объёма, предусмотренного правилами формирования, предоставления и распределения субсидий.

Устранить нарушения регионы могут до 1 сентября текущего года.

 

Реклама

Читайте также

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама