Регистрацию сделок с недвижимостью ускорят

Минэкономразвития и Росреестр предлагают разрешить подачу заявлений на оформление сделок с недвижимостью в электронном виде. Благодаря этому очередь на регистрации сократится до 2-3 недель, рассчитывают чиновники. Об этом пишут "Ведомости".

Минэкономразвития и Росреестр разработали поправки в закон о госрегистрации прав на недвижимость, разрешающие подавать заявления на оформление сделок с недвижимостью (внесение данных по ним в Единый государственный реестр прав) в электронном виде, рассказал "Ведомостям" замруководителя Росреестра Сергей Сапельников.

Поправки позволят подавать заявления на регистрацию сделок, записываться на прием в Росреестр через портал в Интернете, а в некоторых случаях избавят заявителей от посещения Росреестра, рассказал руководитель департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин. Так, если права на объект ранее зарегистрированы, договор заключен в электронной форме и заверен цифровой подписью, весь пакет документов можно будет направить по электронной почте.

В 2010 году, по данным Росреестра, в России было зарегистрировано около 17 млн сделок с недвижимостью. Но очередь на подачу заявления и прием специалиста службы во многих регионах достигает 1-2 месяцев. Интернет-регистрация позволит сократить очередь как минимум до 2-3 недель, прогнозирует Сапельников.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама