Рекордное количество магазинов закрылось на Садовом кольце

В сентябре этого года доля пустующих площадей в торговых помещениях на Садовом кольце достигла 17,6%. Это абсолютный рекорд за всю историю существования рынка коммерческой недвижимости российской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на материалы международной консалтинговой компанией Knight Frank.

В среднем доля пустующих помещений на центральных торговых улицах Москвы по итогам июля-сентября составила 11% процентов. Как отмечают аналитики, на разных улицах показатели вакансии могут значительно отличаться друг от друга. Например, на Мясницкой пустуют менее 1% площадей стрит-ритейл, а на Новом Арбате этот показатель составляет уже 11%.

Больше всего вакантных торговых помещений обнаружено на Кутузовском проспекте — порядка 16%. Меньше всего — на хорошо адаптированных для пешеходов улицах — таких, как Мясницкая, Маросейка, Покровка.

Увеличение доли пустующих торговых помещений на Садовом кольце аналитики связывают со сложностями с парковкой — на большей части магистрали негде оставить автомобиль.

 

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама