Рекордное количество синичников установят на ВДНХ

Порядка четырех тысяч синичников планируется установить 23 апреля на ВДНХ, сообщает пресс-служба выставки.  Наземная линия домиков для птиц составит более километра, а это даст все шансы войти в книгу рекордов Гиннеса.

Акция состоится в рамках стартовавшего в марте общероссийского экологического проекта по массовой установке домиков для птиц «Поможем птицам вместе!». Организаторы проекта видят его целью помощь в восстановлении экологический баланса, нарушенного в последние годы, из-за чего численность многих видов птиц в России стремительно сокращается.

Установка синичников должна дать птицам возможность загнездиться на потерянной для них территории. При этом домики подходят для заселения не только синиц, но и горихвосток, мухоловок-пеструшек, черных дроздов.

Проект продлится до середины июня, и предполагается, что участие в нем примут 150 тысяч человек.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама