$17 миллардов - именно таков размер тендера на сайте госзакупок, объявленного на строительство московского метро. Это рекордная сумма за всю историю существования столичного метрополитена. До 9 августа строительные компании могут попытать счастье, чтобы получить право на реализацию проекта.

Как пишет "Интерфакс", конверты с офертами будут вскрыты 12 августа. Перечень объектов, которые предстоит спроектировать и построить победителю, занимает несколько страниц. Среди них, в частности, участок Сокольнический линии метро от станции "Румянцево" до "Саларьево", несколько участков Третьего пересадочного контура, участок от станции "Раменки" до "Новопеределкино", электродепо "Солнцево", "Челобитьево", "Руднево", "Южное" и "Саларьево", транспортно-пересадочные узлы возле станций метро и др.

Требования к застройщику предъявляются также чрезвычайно строгие: отметим, что он должен иметь лицензии на выполнение широкого перечня работ и обладать действующей лицензией ФСБ. Кроме того, он должен иметь оборот за прошлый не менее 40 млрд рублей, а также выполнить строительные работы в метро минимум на ту же сумму.

Журнал "Форбс" сделал предположение, что для выполнения всех условий контракта могут сгодиться разве что компании «Мостотрест», подконтрольная Аркадию и Борису Ротенбергам, и УСК «Мост», долей в которой владеет Геннадий Тимченко. Однако "Интерфакс" сомневается в этих прогнозах: компания "Мостотрест" хотя и подходит по уровню доходов, но в прошлом году она не выполняла заказов метрополитена.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама