Цены на недвижимость во многих странах еврозоны продолжают падать, говорится в сообщение Оргкомитета 9-й Международной выставки-ярмарки «Вся недвижимость мира». Рекордсменом по темпам падения цен оказалась Ирландия: с января 2011 по январь 2012 года цены упали на 17,4% по всей стране и на 21% в Дублине, пишет газета Irish Examiner. Продолжается и снижение цен на недвижимость Испании: как сообщает Prian.ru, в феврале цены достигли показателей 2004 года.

При этом эксперты отмечают рост интереса россиян к европейской недвижимости. «С декабря 2011 года наша компания почувствовала увеличение спроса на недвижимость в Испании и Черногории. В прошлом году потенциальные покупатели сначала ехали в ознакомительную поездку, далее ожидали очередного падения цен, и только во вторую поездку часть из них принимала решение о покупке. В январе-феврале 2012 года начались продажи, когда россияне ехали с намерением выбрать недвижимость уже в первую поездку. Общее количество обращений, по сравнению с 2011 годом, увеличилось практически в два раза», - отмечает Элина Сиванкова из компании InvestPravo Property, один из участников выставки «Вся недвижимость мира».

Такая ситуация на рынке зарубежной недвижимости, с одной стороны, очень привлекательна для покупателей: жилье за рубежом сейчас можно купить за сравнительно небольшие деньги, к тому же у него есть потенциал роста, так как европейская недвижимость пока не отыграла кризисный спад. С другой стороны, вложения в падающий рынок весьма рискованные, а значит нужно тщательно выбирать и изучать объект для инвестиций.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама