Реставрация усадьбы Храповицкого требует 2,8 млрд рублей

Работы по реставрации усадьбы предводителя дворянства Владимира Храповицкого во Владимирской области оцениваются в 2,8 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Союза реставраторов России.

Из этой суммы 557 млн рублей пойдет на реставрацию главного здания. Проектные работы предварительно оцениваются в 100 млн рублей.

Усадьба Храповицкого — редкая для средней полосы России по своему архитектурному решению (многочисленные эклектические замки) дворянская усадьба XIX века, построенная архитектором Петром Бойцовым.

После революции 1917 года владелец усадьбы Храповицкий составил полную опись имущества и добровольно передал его государству, желая сохранить в целостности имение. Но после эмиграции предводителя дворянства усадьба была разграблена. До 80-х годов в главном здании размещался лесной техникум, после переезда учебного заведения усадьба оказалась фактически бесхозной и брошенной на разграбление.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама