Число так называемых "резиновых квартир" в России сократилось с 10 тысяч до 2-х, сообщает пресс-служба ФМС РФ. Власти уверены, что это - следствие того, что недавно было введена уголовная ответственность за незаконную прописку мигрантов на своей жилплощади.

К фиктивной регистрации в жилых помещениях сейчас стали относиться крайне требовательно. Особенно миграционная служба следит за квартирами, в которых регистрируются десятки, а иногда сотни людей - иногда на одного такого "жителя" можно приходится всего несколько сантиметров жилплощади.

Напомним, что в последнее время в России усилилась боьба с незаконной миграцией и резиновыми квартирами. С конца прошлого года за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предполагается штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Кроме того, с августа 2014 года собственников квартир в России обязали сообщать в миграционную службу о жильцах, которые находятся у них больше 90 дней.

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Реклама