Число так называемых "резиновых квартир" в России сократилось с 10 тысяч до 2-х, сообщает пресс-служба ФМС РФ. Власти уверены, что это - следствие того, что недавно было введена уголовная ответственность за незаконную прописку мигрантов на своей жилплощади.

К фиктивной регистрации в жилых помещениях сейчас стали относиться крайне требовательно. Особенно миграционная служба следит за квартирами, в которых регистрируются десятки, а иногда сотни людей - иногда на одного такого "жителя" можно приходится всего несколько сантиметров жилплощади.

Напомним, что в последнее время в России усилилась боьба с незаконной миграцией и резиновыми квартирами. С конца прошлого года за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предполагается штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Кроме того, с августа 2014 года собственников квартир в России обязали сообщать в миграционную службу о жильцах, которые находятся у них больше 90 дней.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама