Ипотечный кредит в банке сложнее всего получить представителям профессий, сопряженных с риском или людям с неофициальным доходом - в частности, риелторам, адвокатам и каскадерам. Такие выводы сделали эксперты компании "Домус финанс", проанализировавшие данные по отказам банков в выдаче ипотечных кредитов за первое полугодие 2013 года.

"Как известно, идеальных заемщиков не существует, однако есть определенный перечень профессий, обладатели которых попадают в зону особого риска, - комментирует руководитель департамента ипотеки компании "Домус финанс" Сабина Хамитова.

В итоге в лидерах "антирейтинга" оказались риэлторы и адвокаты. Представители этих профессий не имеют официальных доходов и не могут предоставить в банк справку установленного образца и трудовую книжку. 

Следом в "отказниках" идут люди, чья работа связана с риском для жизни: каскадеры, спасатели, промышленные альпинисты, дрессировщики цирка и т.д.

Непросто также получить ипотеку военнослужащим, которые в силу разных причин не могут взять льготную военную ипотеку. Одна из причин - банкам не нравится отсутствие у военных гражданского образования.

Наконец, непросто получить ипотеку индивидуальным предпринимателям. Правда, сейчас банки стали лояльнее относиться к таким заемщикам, ведь еще несколько лет назад получить ипотеку для них было невозможно.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама