Риелторы фиксируют отток москвичей из города

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье, отмечают аналитики компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость».

По итогам первых шести месяцев текущего года на рынке загородной недвижимости рост спроса аналитики оценили в 17%.  Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город. Наибольшим спросом пользуется направление Новая Москва.

Большая часть таких заявок касается объектов малоэтажного строительства: жилых комплексов в зоне до 30 километров от Московской кольцевой автодороги. Как отмечают эксперты, в основном к таким сделкам прибегают те, кто имеет ограниченный бюджет, но мечтает о загородном образе жизни.

 

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама