Риелторы фиксируют отток москвичей из города

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье, отмечают аналитики компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость».

По итогам первых шести месяцев текущего года на рынке загородной недвижимости рост спроса аналитики оценили в 17%.  Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город. Наибольшим спросом пользуется направление Новая Москва.

Большая часть таких заявок касается объектов малоэтажного строительства: жилых комплексов в зоне до 30 километров от Московской кольцевой автодороги. Как отмечают эксперты, в основном к таким сделкам прибегают те, кто имеет ограниченный бюджет, но мечтает о загородном образе жизни.

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама