Госкомпания избавляется от наследия ЮКОСа и «Моста». Стоимость продаваемого бизнес-центра в Большом Палашевском переулке эксперты оцениваеют в сумму от 15 до 25 млн долларов, пишет газета «Ведомости».

Здание в Большом Палашевском переулке возведено в 1870 году как жилой дом. Здесь жил актер и драматург Александр Южин-Сумбатов — в комплексе сейчас расположена его квартира-музей.

В бизнес-центр дом перестроен в 1990-е. Группа «Мост» Владимира Гусинского использовала его как штаб-квартиру до 2000 года, после чего здание перешло «ЮМ-эстейту», подконтрольному акционерам группы «Менатеп» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Затем компания перешла под контроль ЮКОСа и была продана с молотка в ходе процедуры банкротства.

Площадь этого здания в Пресненском районе столицы — 6,7 тысяч «квадратов». Офисы в бизнес-центре позиционируются в классах А и В+. Кроме офисных помещений здесь располагаются кафе, ресторан, отделение банка и аптека.

Реклама

Читайте также

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи - Фото

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи

Около 50% покупателей квартир в жилом комплексе «Ясный» являются молодыми семьями (25-35 лет), желающими улучшить условия проживания. При этом 17% планируют пополнение в семье в течение года, у 23% уже есть маленькие дети до 7 лет, воспитывают подростков 18% покупателей, выяснили аналитики компании MR Group.

Реклама