Роспотребнадзор больше не считает валютную ипотеку незаконной

Роспотребнадзор изменил риторику относительно валютной ипотеки: ведомство отказалось от мысли, что некоторые пункты таких кредитных договоров нарушают права потребителей, пишет газета «Коммерсантъ».

Роспотребнадзор заявил, что сами по себе договорные отношения, связанные с выдачей кредита в иностранной валюте, не противоречат нормам закона. Но это не означает, что такой договор нельзя оспорить в суде.

До этого позиция Роспотребнадзора была иной. Ведомство активно участвовало в судах валютных заемщиков с банками. Среди самых резонансных процессов — пушкинское дело по иску к «ВТБ 24», краснодарское дело по иску к «Абсолют-банку», калининградское дело по иску к «Райффайзенбанку».
На сегодняшний день в России насчитывается порядка 15 тысяч человек заемщиков валютной ипотеки.

 

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама