Возраст среднестатистического заемщика по ипотечному кредиту сегодня составляет 26-35 лет. По данным компании "Домус финанс", еще несколько лет назад жилье в кредит брали в основном люди в возрасте 36-45 лет.

Проанализировав данные клиентов, приобретающих квартиры в Новой Москве и городах ближнего Подмосковья, эксперты выяснили, что на долю молодых покупателей приходится в среднем 41% приобретений с привлечением ипотеки.  Еще 8% - это самые "юные" заемщики (от 18 до 25 лет).

«Таким образом, в структуре покупок с привлечением ипотеки молодежь – люди в возрасте от 18 до 35 лет – составляет в совокупности 49-процентную долю клиентов, - комментирует заместитель руководителя департамента ипотеки компании «Домус финанс» Евгений Лунин. – Еще лет пять назад столь молодые заемщики заключали не более 30% сделок в подмосковных новостройках».

Доля 36-45-летних «ипотечников» составляет 28%. Далее идет самая «почтенная» группа – покупатели в возрасте от 46 лет (23%). Эксперты связывают тенденцию уменьшения возраста «ипотечников» с растущей лояльностью банков и успешной реализацией государственных жилищных программ. Напомним, для молодых покупателей жилья сегодня действуют как специальные банковские, так и государственные программы кредитования.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама