Российских инвестиций в коммерческую недвижимость стало в 2 раза больше

В 2013 году доля российского капитала в топ-10 сделках по покупке качественной коммерческой недвижимости составила 60% - это почти в два раза больше, чем пять лет назад. В 2008-м она составляла 35%, сообщили в Knight Frank.

Аналитики подчеркнули, что лидером инвестиционной активности стала торговая недвижимость - на нее пришлось около 50% сделок. Впрочем, такой перекос обычен для современной России.

В то же время растут и темпы строительства качественных офисных площадей. В этом году средние ставки аренды для класса А составили $830 кв.м/год, а для B класса - $490 кв.м/год.

В Knight Frank также добавили, что инвесторы в последнее время очень интересуются складскими объектами. Специалисты объясняют это рекордно высокими объемами поглощения, дефицитом готовых объектов, повышение качества строительства, а также стабильным ростом арендных ставок. Общая сумма инвестиционных сделок в складском сегменте составила примерно $210 млн (около 6% от общего объема инвестиционных сделок, закрытых в январе-июне 2013 г.).

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама