В процессе общения с европейскими партнерами Алексей Филимонов, генеральный директор компании ASTERA, озвучил основные тенденции и перспективы развития рынка торговой недвижимости России.
 По его оценкам, сегодня российский рынок торговой недвижимости активно развивается. Федеральные и региональные девелоперы повышают качество своих торговых центров, усиливают консалтинговую составляющую на этапе разработки проекта. Ритейлеры активно пробуют новые форматы развития бизнеса, расширяют линейку брендов и выходят на региональные рынки. В частности сетевых ритейлеров интересуют малые города с населением от 300 тыс. человек и города с развитой нефтегазовой отраслью с населением от 60 тыс. человек. Рост конкуренции и усиление онлайн-торговли заставляет игроков рынка корректировать маркетинговые стратегии и использовать новые инструменты привлечения потенциальных клиентов, например, социальные медиа. Алексей Филимонов считает, именно покупательский спрос будет определять динамику развития рынка торговой недвижимости России в ближайшие 2-3 года.

В Западной Европе игроки рынка розничной торговли активно расширяют свое присутствие. Высокий уровень конкуренции наблюдается среди ритейлеров на качественные помещения с хорошим местоположением, что провоцирует рост арендных ставок. В частности увеличение арендных ставок на качественные торговые предложения наблюдается в Германии, Франции и центре Лондона.

В целом, как отмечает Людмила Рева, директор петербургского офиса компании ASTERA, участие в MAPIC-2012 для компании ASTERA было результативным: «На нашем стенде наблюдалась высокая деловая активность. Достигнуты договоренности о сотрудничестве с ритейлерами, планирующими выход на российский рынок, и девелоперами по новым представленным на выставке региональным проектам».

Реклама

Читайте также

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО - Фото

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО

Комплекс небоскрёбов ОКО в «Москва-Сити» стал первым, где покупателям недвижимости предложили беспроцентную рассрочку. Специальные условия для своих клиентов разработал и запустил девелопер премиального проекта, компания Capital Group. Согласно финансовым условиям, первоначальный взнос составляет от 30%, срок - до двух лет, действие программы распространяется на все представленные в продаже апартаменты с готовой премиальной отделкой «под ключ».

Стартовали продажи квартир в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк» по специальным условиям - Фото

Стартовали продажи квартир в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк» по специальным условиям

Агентство недвижимости «РЯДОМ» объявляет старт продаж в новых корпусах ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк». Лучшие условия ждут первых покупателей квартир в двух интересных проектах девелоперской компании «Конструктор»  в Подмосковье.

Реклама