32 региона России не могут дать жителям аварийных и ветхих домов новые квартиры из-за недостатка денег. Общий дефицит на этот год составил почти 11,5 миллиардов, заявил на заседании правительства министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

В 2014 году новое жилье должны получить сегодняшние жители 2,87 млн квадратных метров ветхого жилья. Это свыше 150 000 человек. Однако во многих российских городах просто нет денег на покупку новых квартир для переселенцев. По словам Михаила Меня, особенно тяжелое положение в Карелии, Хакасии и Вологодской области.

Вторая причина задержки программы расселения - слабый контроль за чиновниками регионов. Ряд городов не выполнил планы еще трехгодовой давности.

 "Практически полностью завершена реализация программы за 2011-2012 годы… Однако здесь наблюдаются проблемы у девяти регионов — это республика Бурятия, Дагестан, Пермский, Хабаровский край, Мурманская, Новгородская, Свердловская, Челябинская, Ульяновская области, из-за которых оставшиеся почти 70 тысяч квадратных метров жилья будут расселены только в текущем году", — добавил глава Минстроя.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140314/999523152.html#ixzz2wC13KRNS

Реклама

Читайте также

PrismaGroup: отделка в подарок в ЖК «Южный» - Фото

PrismaGroup: отделка в подарок в ЖК «Южный»

С 26 мая стартовала акция: отделка в подарок – на однокомнатные квартиры в ЖК «Южный», строящемся в Красногорске. Об этом сообщает эксклюзивный оператор по продажам объекта компания PrismaGroup.   

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама