В ближайшие два года на территории Европы обещают построить и сдать десятки новых торговых центров общей площадью 14,1 млн кв. м. Об этом заявили эксперты компании Jones Lang LaSalle. При этом первое место по объему новых ТЦ занимает Россия.

У нас запланировано к строительству  3,8 млн кв. м торговых площадей. В частности, планируется открыть крупнейший торговый объект в стране – ТРЦ «Авиа Парк» в Москве (арендуемая площадь – 225 тыс. кв. м). Если планы будут реализованы, Россия станет рекордсменом по торговым центрам в Европе, обогнав Англию и Францию.

В прошлом году у нас было построено более 1,6 млн кв. м новых торговых площадей, что на 11% больше, чем в 2012-м. 

В Европе в 2013 году было сдано 5,6 млн кв. м торговых площадей - и это на те же 11% больше, чем в предыдущем. Ожидается, что в 2014 году объем нового предложения достигнет 7,2 млн кв. м, что станет самым высоким показателем с 2008 года. В 2015 году, согласно прогнозам JLL, будет введено еще 6,9 млн кв. м торговых площадей. Основная часть приходится на рынки России и Турции. В 2013 году почти 50% ТЦ, построенных в Европе, было сосредоточено в этих двух странах. Среди стран Западной Европы наибольший прирост торговых площадей в ближайшие два года ожидается в Германии.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама