В районе Благовещенска будет построен мост через Амур, который свяжет русский город с китайским Хэйхэ. Строительство будет вестись одновременно двумя странами, и для этого даже была создана совместная строительная компания, сообщает "Интерфакс".

В правлении совместной компании будет 14 членов - по 7 с каждой стороны. При этом сейчас сроки и стоимость проекта уточняются сторонами.

Напомним, ранее предполагалось, что мост через Амур будет длиной более 1 километра и шириной в 4 автомобильные полосы плюс 2 пешеходные дороги. Мост станет основой для создания особой экономической зоны в Китае на территории провинции Хэйлунцзян, где планируется создать агропромышленный, лесопромышленный, инновационный производственные комплексы. В Приамурье в районе строительства будущего моста предполагается создание промышленно-логистического парка "Предмостовая", который станет одной из двух площадок ТОР "Амурская".

Строительство моста должно было начаться в 2016 году, общая расчетная стоимость проекта - 8,2 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама