Россия может вернуться к строительству бараков

Россия может перейти на деревянное строительство многоквартирных домов в ближайшем будущем, пишет «Российская газета» со ссылкой на Минстрой РФ.

Дома высотой в три-четыре этажа планируется возводить из древесины, чей вес и быстрота обработки позволяют строить здания в сжатые сроки. В министерстве строительства уверены, что такой подход позволит быстро решить квартирный вопрос россиян.

По словам Андрея Белюченко, директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры минстроя, в строительстве жилья Россия будет ориентироваться на страны, где в лесных районах малоэтажные дома возводят преимущественно из дерева. По мнению чиновника, «квартиры в таких домах дешевле, а коммунальные расходы за счет экономии тепла меньше».

Специалисты минстроя совместно с коллегами из минпромторга, минприроды, Рослесхоза и отраслевых союзов уже разрабатывают проекты строительства жилья из древесины. Также в министерстве строительства прорабатывается вопрос возведения из дерева и социальных объектов.

Реклама

Читайте также

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана - Фото

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана

20 декабря 2017 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 и 4 корпусов жилого комплекса комфорт-класса «Лондон Парк».
Два кирпично-монолитных дома переменной высотности общей площадью 83 тысячи квадратных метров включают 1610 квартир, от функциональных и удобных студий до просторных видовых четырехкомнатных, а также помещения коммерческого назначения.

Семейные скидки в ЖК «Селигер Сити»: 5% до конца января - Фото

Семейные скидки в ЖК «Селигер Сити»: 5% до конца января

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Селигер Сити», расположенном в 2 минутах от м. «Селигерская». Только до 31 января 2018 года здесь действуют скидки: 4% при быстром приобретении плюс 1% для покупателей с несовершеннолетними детьми.

Реклама