Региональные власти зачастую не справляются с необходимостью обеспечить жилой недвижимостью всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец.

По словам Голодец, «очень остро стоит вопрос». На сегодняшний право на собственную жилую недвижимость имеют не только не только те, кто оканчивают учебные заведения и вступают во взрослую жизнь, но абсолютно все сироты. Однако у российских регионов не хватает на это ресурсов.

При этом по оценке детского омбудсмена Павла Астахова, в последнее время количество выдаваемых детям-сиротам квартир выросло в 4,5 раза.

В прошлом году порядка 29 тысяч российских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили бесплатное жилье. Это 23,4% больше показателя в 2013 года. В 2014 году на эти цели из федерального и региональных бюджетов в прошлом году направлено 32 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама