Региональные власти зачастую не справляются с необходимостью обеспечить жилой недвижимостью всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец.

По словам Голодец, «очень остро стоит вопрос». На сегодняшний право на собственную жилую недвижимость имеют не только не только те, кто оканчивают учебные заведения и вступают во взрослую жизнь, но абсолютно все сироты. Однако у российских регионов не хватает на это ресурсов.

При этом по оценке детского омбудсмена Павла Астахова, в последнее время количество выдаваемых детям-сиротам квартир выросло в 4,5 раза.

В прошлом году порядка 29 тысяч российских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили бесплатное жилье. Это 23,4% больше показателя в 2013 года. В 2014 году на эти цели из федерального и региональных бюджетов в прошлом году направлено 32 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама