Россия обеспечена общепитом в 8 раз хуже, чем Европа

Показатель обеспеченности общепитом одну тысячу человек населения в России в 8 раз меньше, чем в Европе, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя направления маркетинга департамента торговых площадей компании JLL Софью Щукину.

По словам эксперта, в Европе показатель обеспеченности общепитом на тысячу населения составляет 8, в России — менее одного. Причем в РФ аутсайдером является Москва. На заведения общественного питания в торговых комплексах российской столицы сегодня приходится только 4% арендопригодных площадей. Лидером по доле арендуемой заведениями общепита площади является торговый центр «Европейский», в котором она достигает 15%.

В среднем за год россиянин посещает предприятия общепита порядка 70 раз, европеец — 160 раз.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама