Россия построит стратегический полярный аэродром

Россия начнет строительство арктического аэродрома на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа, поселение Нагурское). На этот стратегический объект планируется направить почти 7,19 миллиарда рублей, сообщает РИА "Новости".

Материалы на сайте госзакупок уже размещены. Единственным исполнителем для строительства аэродрома стало Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. Ожидается, что аэродром будет запущен в декабре 2016 года.

Близ будущего аэродрома располагается поселок Нагурское. Это крайний северо-восток острова Земля Александры. 

Напомним, что  в последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама