Россия привлечет 100 млрд рублей инвестиций в развитие арендного жилья

Российские власти намерены привлечь 100 миллиардов рублей частных инвестиций в пилотную программу развития арендного жилья до 2020 года включительно, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта Минстроя РФ.

В планах на этот год — привлечение 10 млрд рублей, на 2017 – 15 млрд, на 2018 году – 20 млрд, на 2019 — 25 млрд, на 2020 год – 30 млрд. Такие данные содержатся в проекте паспорта приоритетного проекта «Формирование и развитие рынка арендного жилья в РФ». В АИЖК поясняют, что 10 млрд рублей инвестиций в 201текущем году — это сделки по покупке апартаментов в ЖК «Лайнер» и Match Point.

Если реализация «пилотных» проектов даст положительные результаты, то в 2020 – 2025 годах будут реализованы проекты арендного жилья в городах-миллионниках России.

Банк ВТБ и АИЖК Александр Плутник подписали меморандум о сотрудничестве по проекту МФК бизнес-класса Match Point в центре столицы. Агентство планирует выкупить у банка 46 тысяч «квадратов» апартаментов за 11 милрд рублей.

Также АИЖК и ГК «Интеко» подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому Агентство приобретет за 2 млрд рублей в МФК «Лайнер» на Ходынском поле 295 апартаментов для создания арендного жилья.

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама