Россия продолжит восстанавливать святыни на Лазурном берегу

Россия продолжит восстанавливать православные святыни на юге Франции, несмотря на кризис, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла РФ во Франции Александра Орлова.

В Ницце после двухлетней реставрации открылся Свято-Николаевский собор, считающийся одним из самых красивых православных храмов за пределами России и одной из главных достопримечательностей Ниццы.

На церемонии открытия храма российский дипломат высоко оценил работу реставраторов, восстановивших вид храма в том виде, в котором он был в 1912 году. Недавно избранный глава региона Прованс-Альпы-Лазурный берег и мэр Ниццы Кристиан Эстрози поблагодарил российскую сторону за проведенную работу.

Недавно в распоряжение РФ вернулись многие святыни: русское кладбище Кокад в Ницце, Архангело-Михайловская церковь в Канне и другие объекты. По словам посла, по мере возможности все православные святые места на юге Франции будут приведены в порядок.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама