Россия пытается найти деньги на строительство моста через Лену

Российские власти ведут переговоры с китайской строительной организацией по проекту моста через реку Лена. Основной проблемой остается финансирование: прямых средств в бюджете на этот проект до 2020 года нет. Об этом заявил "Интерфаксу" Максим Соколов (глава Минтранса РФ).

По словам чиновника, мост нужно начать строить до 2020 года, так как необходимость в нем возникла уже давно. Однако государство не намерено сейчас выделять на строительство деньги в полном масштабе.

Сделать мост платным также возможности нет, поскольку транспортные потоки в Якутии небольшие и не покроют затраты на возведение даже в длительной перспективе. По последним данным, стройка обойдется в 64 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама