Россия по итогам 2010 года опустилась среди развивающихся стран на десятое место по привлекательности рынка недвижимости для иностранных инвестиций, в то время как предыдущие несколько лет традиционно занимала четвертое место, рассказал в понедельник президент Международная федерация профессионалов рынка недвижимости (FIABCI) Александр Романенко.

По его словам, данный рейтинг составлен Ассоциацией иностранных инвестиций в недвижимость (AFIRE).
Как отметил Романенко в ходе конгресса Российской гильдии риелторов (РГР), общий объем иностранных инвестиций в недвижимость развивающихся стран мира в 2010 году оценивается 750 миллиардов долларов.

Лидирует среди этой категории государств по привлекательности рынка недвижимости для иностранных инвесторов Бразилия, второе место занимает Китай, далее следует Индия, Вьетнам и Мексика.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама