Россия засекретила данные о своей зарубежной недвижимости

Информации о зарубежной недвижимости, находящейся в собственности РФ, нет в открытом доступе, сообщает РБК.

Отсутствие данных о российской недвижимости за рубежом на официальном портале Росимущества, где, согласно закону, должна публиковаться такая информация, ведомство объясняет требованиями национальной безопасности, «в том числе в связи с недружественной политикой ряда стран». При этом указать, кем и когда было принято решение о засекречивании, Роимущество не может, потому что это находится «вне полномочий» федерального агентства.

На сайте «Госзагрансобственности» есть данные только о четырех заграничных комплексах: Свято-Николаевский собор в Ницце, Подворье Русской православной церкви в Бари, Российский музейно-парковый комплекс в Иерихоне и Сергиевское подворье в Иерусалиме. Информации о других объектах нет и на сайте Управделами Президента РФ. В публичном Реестре федерального имущества за «Госзагрансобственностью» помимо трех московских помещений их офиса числится пансионат «Россия» в Евпатории.

В середине июня в Бельгии и Франции суд наложил арест на российские активы, после чего был поднят вопрос о защите российской собственности за границей. Президент РФ Владимир Путин в начале ноября подписал вступающий в силу в 2016 году закон, позволяющий российским властям арестовывать иностранное имущество, основываясь на «принципе взаимности».

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама