Россиян стала меньше привлекать жизнь в мегаполисах

По данным исследования, проведенного экспертами сайта Avito Недвижимость, почти половина (47%) россиян хотят жить за городом, в коттедже или таунхаусе, а еще 37% - хотят попеременно жить в городской квартире и в доме или на даче вне черты мегаполиса.

При этом большинство участников опроса – городские жители, из них собственную квартиру имеют 51,5% респондентов, снимают – 18,9%.

Россияне готовы переехать за город, если найдут подходящий по расположению коттедж, с удобной транспортной доступностью (42,4%). На автором месте среди аргументов загородного проживания – экология  (25,8%), на третьем – количество квадратных метров (16,3%). Наконец, для некоторых (2,4%) решающим фактором может стать наличие удобной парковки.

Любопытно, что при этом большинство пользователей считают оптимальной площадью для комфортного проживания одного человека 30 кв. м – «золотую середину» выбрала бы почти 1/3 респондентов (31,3%) . Довольствоваться 20-ю или даже меньшим количеством метров готовы 24,3% посетителей сайта. Еще 27,5%, напротив, хотели бы значительно расширить жилое пространство. Для них идеально было бы иметь 50 кв. м на человека и более.

Вероятно, с этим связаны интересы россиян к недвижимости: согласно результатам опроса, при наличии возможности, они куда охотнее вложись бы именно в загородный дом или таунхаус (39,1%), а квартира в городе была бы самым актуальным приобретением только для 29,8% респондентов. Еще 11,7% купили бы земельный участок, чтобы в дальнейшем построить дом самостоятельно, 10% приобрели бы за городом квартиру, а 9,4% инвестировали бы средства в нежилую городскую недвижимость (офис, склад и т.д.).

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама