Россиянам бесплатно раздадут по гектару земли на Дальнем Востоке

Жителям Дальнего Востока и всем, кто хочет переехать в этот регион, государство готово выделить бесплатно землю площадью от одного гектара. На этой земле можно будет построить дом или вести какую-лбо экономическую и хозяйственную деятельность.

Участки будут выдаваться на основании электронного распределения, поэтому процедура выдачи земли будет проходить очень быстро, уверяет олпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По словам господина Трутнева,  фактически, участок можно будет получить в собственность за 5-10 минут, при этом он будет за человеком зарезервирован без предварительной процедуры межевания.

Она может потребоваться, если гражданин захочет вести экономическую деятельность на участке, а также если у него будт соседи.

Юрий Трутнев признался, что не все участки будут обеспечены инфраструктурой. Однако некоторые регионы, в частности, Магаданская область, заявили, что готовы предоставлять не по одному, а по пять гектаров. Подчеркивается, что земля будет выдаваться вне зависимости от возраста дальневосточника или того, кто переедет в регион.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама