Россиянам могут запретить покупать и снимать жилье в Турции

Депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров предлагает на год запретить гражданам РФ покупку и аренду недвижимости в Турции, а за нарушение запрета ввести денежный штраф, пишет газета «Известия», в распоряжении которой есть соответствующий законопроект.

Согласно проекту закона, в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ необходимо добавить статью 20.34 «Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации». При выявлении факта продажи или аренды жилья в Турции россиянину придется заплатить штраф от 150 до 300 тысяч рублей.

Поводом для проверки могут стать сообщения в СМИ. Кроме того, с инициативой проверки могут выступить, согласно документу, правоохранительные и государственные органы, кредитные организации, органы местного самоуправления и прочие структуры.

По мнению автора проекта закона Владимира Петрова, такие меры помогут обеспечить безопасность российских граждан.

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Реклама