Россиянам могут запретить покупать и снимать жилье в Турции

Депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров предлагает на год запретить гражданам РФ покупку и аренду недвижимости в Турции, а за нарушение запрета ввести денежный штраф, пишет газета «Известия», в распоряжении которой есть соответствующий законопроект.

Согласно проекту закона, в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ необходимо добавить статью 20.34 «Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации». При выявлении факта продажи или аренды жилья в Турции россиянину придется заплатить штраф от 150 до 300 тысяч рублей.

Поводом для проверки могут стать сообщения в СМИ. Кроме того, с инициативой проверки могут выступить, согласно документу, правоохранительные и государственные органы, кредитные организации, органы местного самоуправления и прочие структуры.

По мнению автора проекта закона Владимира Петрова, такие меры помогут обеспечить безопасность российских граждан.

Реклама

Читайте также

Погода в загородном доме

О том, как выбрать систему отопления для загородного дома, рассказывает Роман Шидлаускас – директор по развитию российского представительства итальянского производителя радиаторов GlobalRadiatori.

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Реклама