Россиянам принадлежит 80% курортных домов и квартир Болгарии

По оценкам немецких экспертов из медиакомпании Deutsche Welle, россияне вложили в недвижимость Болгарии 18 млрд евро - это в 10 раз больше тех оценок, которые делают болгарские агентства недвижимости, работающие с русскими.

При этом число сделок с россиянами составляет порядка 700 000 - это на двести тысяч больше, чем заявляется официально.

«Причина расхождения в том, что некоторые российские чиновники покупают по три или четыре квартиры и оформляют их на своих родственников, чтобы избежать ограничения российского законодательства. Однако у нас такая покупка засчитывается как одна сделка»,— цитирует Tranio.ru слова Себастьяна Петрова, риелтора агентства недвижимости BGLife.

Основной процент покупок и запросов от россиян приходится на недорогие квартиры, расположенные в хорошо обустроенных комплексах. Большинство покупают жилье ближе к Черному морю, но также растет спрос на дома в сельской местности и горнолыжные курорты. Чаще всего бюджет покупки составляет от 45-60 тысяч евро.

Реклама

Читайте также

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама