Россиянам смогут покупать несуществующие квартиры по сертификатам

Гражданам РФ могут разрешить использовать жилищные сертификаты для приобретения квартир в строящихся домах, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы правительства.

Сегодня жилищный сертификат можно использовать только для финансирования покупки квартир в уже введенных в эксплуатацию строениях. Однако покупка жилья в строящихся домах является более выгодно, чем приобретение жилья на вторичном рынке. Причем к настоящему времени все условия для покупки недвижимости по договорам долевого участия с помощью жилищных сертификатов уже созданы.

Жилищные сертификаты получают россияне, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе льготным категориям граждан.

Норматив общей площади жилья для расчета размера социальной выплаты установлен на уровне 33 «квадратов» для одиноко проживающего гражданина, 42 «квадратов» — на семью из двух человек, и по 18 квадратных метров на каждого члена семьи при численности семьи три человека и более.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама