За пять месяцев в России объемы ипотечного кредитования выросли на 12,6%, подсчитали в Центральном банке РФ. На данный момент жителям страны выдано почти три триллиона рублей кредитных средств на покупку жилья.

По данным экспертов, опрошенных газетой "Московский комсомолец", население страны сегодня активнее вкладывает деньги в недвижимость из-за напряженной геополитической обстановки.
 Вложения в "недвижку" в условиях возможного снижения стоимости рубля оказываются выгоднее вкладов в банках.

Также эксперты ЦБ отмечают, что объем просроченных кредитов по ипотеке в этом году снизился. Если в январе—мае прошлого года он составлял 42 миллиарда рублей, то в этом году — 40 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве - Фото

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ Сити Строй, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

Реклама