Резкий обвал рубля поставил в критическую ситуацию тех россиян, которые брали ипотечные кредиты в долларах или евро. Многие заемщики утверждают, что в свое время банки убеждали их брать валютную ипотеку, а теперь эти семьи оказались на грани банкротства.

В частности, на прошлой неделе несколько «валютных ипотечников» вышли на пикет в сквере у Центробанка в Москве и написали коллективное письмо на имя председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.

Пострадавшие ипотечники отмечают, что по сегодняшнему курсу доллара, сумма кредита у большинства заемщиков выше стоимости залоговых квартир.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама