Резкий обвал рубля поставил в критическую ситуацию тех россиян, которые брали ипотечные кредиты в долларах или евро. Многие заемщики утверждают, что в свое время банки убеждали их брать валютную ипотеку, а теперь эти семьи оказались на грани банкротства.

В частности, на прошлой неделе несколько «валютных ипотечников» вышли на пикет в сквере у Центробанка в Москве и написали коллективное письмо на имя председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.

Пострадавшие ипотечники отмечают, что по сегодняшнему курсу доллара, сумма кредита у большинства заемщиков выше стоимости залоговых квартир.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама