Россияне будут платить налог на недвижимость по ее рыночной стоимости

Главное финансовое ведомство страны ищет дополнительные инструменты для формирования бюджета. Единый налог на недвижимость по ее рыночной стоимости может быть введен в ряде пилотных регионов России уже в 2013 году, заявил сегодня, 19 октября, статс-секретарь замминистра финансов Сергей Шаталов. Ранее в Минфине подобные сроки называли нереальными: законопроект, который должен регулировать действие налога, принят только в первом чтении и требует серьезной доработки, сообщает РИА Новости.

На данный момент речь идет о двенадцати регионах, в которых завершена работа по оценке недвижимости. По данным «Росреестра», это Калужская, Тверская, Калининградская области, Краснодарский, Красноярский край, Ростовская область, Башкирия, Татарстан, Нижегородская, Самарская, Иркутская, Кемеровская области. Регионы должны принять законы, регулирующие налог, и опубликовать их до 1 декабря.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Реклама