Объединенная кухня-гостиная является самым популярным видом перепланировки, который адекватно воспринимается покупателями вторичного жилья. По словам экспертов «НДВ-Недвижимость», четверо из десяти покупателей готовы именно к такой перепланировке.

Следующий по популярности вариант – объединение ванной и туалета. Подобный вид перепланировки практикуют владельцы небольших квартир с крохотным помещением  под санузел. В этом случае решение является вполне логичным и оправданным. Как показал  опрос, купить квартиры с совмещенным санузлом готовы 15% человек.

10% опрошенных высказались за изоляцию смежной комнаты. К сожалению, в старом жилом фонде можно насчитать  массу вариантов с неудобными планировками. Яркий пример - наличие квартир, где попасть в одну комнату можно через смежно-проходную. Впрочем, собственники могут исправить недочеты проектировщиков, выполнив перепланировку.

Около 7% набрал вариант, предусматривающий организацию проема в стене.  3% опрошенных рассматривают виды перепланировок, не указанных в опросе. Еще меньше покупателей – не более 1%, готовы приобрести квартиры, в которой выполнено объединение комнат за счет ненесущей перегородки.

В целом, около 23% опрошенных категорически не собираются приобретать квартиры с перепланировками.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама