34,1% россиян в качестве "жилья своей мечты" назвали виллу у моря, 25,8% - семейное поместье за городом. Третий по популярности ответ – квартира в центре любимого города (18,9%). Таковы результаты опроса, проведенного специалистами IRN.RU в новогодние каникулы.

7,6% хотели бы, чтобы им подарили пентхаус в небоскребе, 5,7% - старинный замок, 4,4% - модный лофт. 

Люди, выбравшие вариант «Другое» (3,4%) поделились своими фантазиями, среди которых уютный домик у речки с видом на горы, терем, дом в лесу, бунгало на необитаемом острове, домик в Крыму и др. Один из читателей сказал, что неважно, какой дом, главное – уютный: «Ведь дом – это не место, где ты проживаешь, это гнездышко, где тебя ждут».

«Квартира для большинства – предмет первой необходимости. Люди либо стараются ее купить, либо снимают, живут с родственниками, размениваются и постепенно улучшают жилищные условия. А вот мечтают люди обычно о недостижимом. Для многих вилла у моря или большое семейное поместье за городом является именно такой мечтой: это дорого, не очень практично, если работаешь в крупном городе, зато очень приятно», – говорит руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама