ВЦИОМ опубликовал данные опроса, проведенного в конце минувшего года. Социологи выяснили, что большинство россиян считают недвижимость наиболее надежным средством вложения денег в сложившихся экономческих условиях.

Опрос показал, что каждый третий россиянин уже копит или собирается копить на покупку квартиры. На "черный день" откладывает средства каждый пятый россиянин. Остальные цели (лечение, путешествия и автомобили) значительно менее популярны у граждан РФ. Лишь 3% россиян совсем не задумываются о том, чтобы откладывать деньги.

Недвижимость назвали самым надежным способом вложения денег 54% россиян. 18% отметили, что деньги можно хранить в Сбербанке, 16% предпочли бы покупку золота.

 За хранение денег наличными высказались 23% россиян, в том числе 13% считают наиболее надежным делать накопления в рублях, а 10% - в иностранной валюте. Наименее всего жители России доверяют таким способам вложения денег, как покупка акций (5%), вклады в пенсионные (5%) и паевые инвестиционные (3%) фонды, а также открытие счета в коммерческом банке (3%).

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама