Россияне обеспечены жильем на 40% от уровня развитых стран, если принимать во внимание ветхое жилье. Если же не учитывать аварийные жилые объекты, то обеспеченность квадратными метрами в России составит 20% от уровня развитых стран. Такие цифры озвучил вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза, сообщает Риа Новости.

По словам эксперта, России необходимо строить ежегодно не менее одного квадратного метра на жителя, однако текущие уровни достигают лишь трети от этой нормы.

Владимир Гамза добавил, что участие банков в кредитовании строительного сектора определяется низкой обеспеченностью населения жильем и предельной изношенностью жилищно-коммунального хозяйства.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама