Россияне выставляли на продажу квартиры в тот момент, когда рубль показывал относительную стабильность, и снимали свои предложения, когда отечественная валюта резко падала. Такую зависимость выявили аналитики «Рамблер.Недвижимость».

Обработав базу предложений вторичного рынка недвижимости Москвы, эксперты совместили графики изменения объема квартир в продаже и курса рубля к доллару США. Оказалось, что эти два показателя связаны: россияне очень быстро реагировали на потрясения на валютном рынке и снимали свои квартиры с продажи.

«В условиях нестабильной экономической ситуации, когда курс доллара начинает расти, собственники, если продажа не связана с решением насущных вопросов, таких как лечение, учеба, улучшение жилищных условий путем совершения альтернативной сделки, предпочитают не продавать недвижимость (не выходят в кэш), опасаясь, что в случае девальвации рубля, вырученные денежные средства могут заметно обесцениться», — комментирует Наталья Кац, директор по маркетингу группы компаний «Миэль» (Москва).

Аналитики добавляют, что россияне стали действовать с оглядкой на курс доллара, однако многие, особенно те, кто продает своё жилье за рубли, уже перестали реагировать на колебания курса валют.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама