Объем российских инвестиций в недвижимость зарубежья в 2013 году превысил два миллиарда долларов - это рекордный за пять последних лет наблюдений уровень. При этом, подчеркивается в данных Центробанка, здесь не учитываются кредитные средства, которыми воспользовались наши граждане для покупки дома или квартиры за границей.

Только за четвертый квартал 2013 года вложения россиян в зарубежное жилье составили 676 млн долларов (на 22,3% больше, чем в 4-м квартале 2012 года). По сравнению с III кварталом, в течение последних трех месяцев 2013 года было вложено на 21,3 % больше средств.

Чаще всего россияне покупают жилье в Турции, Болгарии, Испании и Италии. Наиболее дорогие покупки делаются в Англии (преимущественно, в Лондоне), США, Франции и Германии.

Заграничное жилье покупается обычно для отдыха (свыше 50% случаев), а также ради инвестирования средств, периодического или постоянного проживания (например, в связи с учебой или работой) и на случай вынужденной эмиграции.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама