По данным экспертов «НДВ-Недвижимость», покупатели сохраняют интерес к приобретению вторичной недвижимости в России. Несмотря на выгодную ипотеку в сфере первичного рынка, находится немало людей, ориентированных прежде всего на покупку «вторички».

К таким покупателям, в частности, относятся те, кто хочет провести альтернативную сделку, расширив свою существующую жилплощадь (около 24%). На взаимозачет (обмен имеющегося жилья на новостройку),  приходится около 21%, на разъезд - около 5%. Также вторичное жилье выбирают покупатели в качестве инвестиций – сейчас продавцы охотнее идут на уступки, если им необходимо продать жилье.

«Покупатели не могут находиться в вечном ожидании самого низкого уровня цен. Более того, сейчас и так можно купить квартиру со скидкой. Сделки на рынке идут, так как недвижимость – это ценный и нужный актив. Люди, которые не могут ждать, пока дом построится, в итоге выбирают вторичное жилье», - говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама