По данным экспертов «НДВ-Недвижимость», покупатели сохраняют интерес к приобретению вторичной недвижимости в России. Несмотря на выгодную ипотеку в сфере первичного рынка, находится немало людей, ориентированных прежде всего на покупку «вторички».

К таким покупателям, в частности, относятся те, кто хочет провести альтернативную сделку, расширив свою существующую жилплощадь (около 24%). На взаимозачет (обмен имеющегося жилья на новостройку),  приходится около 21%, на разъезд - около 5%. Также вторичное жилье выбирают покупатели в качестве инвестиций – сейчас продавцы охотнее идут на уступки, если им необходимо продать жилье.

«Покупатели не могут находиться в вечном ожидании самого низкого уровня цен. Более того, сейчас и так можно купить квартиру со скидкой. Сделки на рынке идут, так как недвижимость – это ценный и нужный актив. Люди, которые не могут ждать, пока дом построится, в итоге выбирают вторичное жилье», - говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама